PageTopButton

【特集】天神4

コリアンレストラン210(にーいちまる)

大名に11月22日オープン。
本場韓国の味が楽しめる韓国料理専門店。
人気のランチは一人で食べられる「ワインサムギョプサルセット」。
ワインを加えた自家製ダレに一晩漬けこんだオリジナルサムギョプサル。
夜メニューは本場韓国から取り寄せた鍋で作るプルコギがオススメ。
社長パクさんが本場の味を福岡で楽しんで欲しいと、韓国から厳選した食材を使った料理が楽しめる。

【11月22日オープン】
●Korean Restaurant210/福岡市中央区大名
・ワインサムギョプサル(一人焼肉)・・・1,570円(税別)
・牛プルコギ鍋・・・1人前1,600円(税別)
※注文は2人前から

福岡三越「グリーンビューティーミュージアム」

10月28日オープン。
コロナ禍で生活環境が変わり、今自然派コスメに切り替える人が増加中。
8月にポップアップで登場したお店が反響を得て、常設店となって登場。
植物由来の原料を使ったクレンジング石鹸やトウモロコシが原料のネイルなど、身体にも地球にも優しい世界各国のコスメが集まるセレクトショップ。

【10月28日オープン】
●GREEN BEAUTY MUSEUM/福岡三越1階
・IMYooN(イ・ミューン) クレンジングバー・・・20g1,100円  80g3,800円
・〈ネイル マティック〉ピュアカラー・・・1本2,090円
・〈ユアン〉月桃ハンドクリーム・・・1,925円

●GREEN BEAUTY MUSEUM
問:福岡三越(092)724-3111

大晴海(だいせいかい)

天神に12月4日オープン。
自社の活魚車を所有する会社が天神で安くて旨い魚を提供したいとつくったお店。
毎日仕入れる新鮮な魚を使った刺し盛や、鯛のアラから丁寧に取ったダシで作る鯛だしおでんが人気。

【12月4日オープン】
●大晴海/福岡市中央区天神
・飛び出すあて巻き・・・880円(税別)
・鯛出汁おでん5種盛・・・680円(税別)
・ザっと魚盛り・・・990円(税別)
※日によって内容は変わります

●大晴海
問:(092)781-3360

洒落と卵(シャレトラン)

今泉に12月3日オープン。
今までになかった全く新しいかたちのクロワッサンが誕生。
卵の容器に入った卵型のクロワッサンでプレーン、カスタード、チョコカスタードを販売。写真映え間違えナシ!
新しいお土産を作りたいとの思いから誕生した福岡の新名物を紹介します。

【12月3日オープン】
◆SHARE TORAN?FUKUOKA 洒落と卵/福岡市中央区今泉
・カスタード・・・6個入り1,920円
・チョコレートカスタード・・・6個入り1,920円

Instagram:洒落と卵←検索

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう