PageTopButton

【特集】バリうま!ごはん ~コロナ禍 めんたいこが危機!?~

コロナ禍で落ち込む土産需要…中でも福岡を代表する「明太子」も
コロナ感染拡大前に比べ、売り上げが半減し大打撃を受けている。
今回は、やまやの工場で明太子の製造方法を見学し、その魅力を
しっかり学んだあと、スミオ先生がめんたい料理を作る!

●博多阪急 地下1階/福岡・博多区博多駅中央街
問:(092)461-1381
・ドライ明太子・・・1本入り1,296円
・辛子明太子(切れ子)・・・180g 1,080円
・できたてめんたい切子・・・150g 1,296円
※販売日は要問い合わせ

●やまや工場/福岡・東区松島
問:やまや本店 0120-985-857

☆スミオ特製
「明太のさっぱりスタミナつけ麺」 レシピはこちら≫
「明太ガーリックバター」 レシピはこちら≫
詳しいレシピについてはタダイマ!バリうまごはん ☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma ☆おたすけ!バリうま!ごはん依頼大募集!
メール:tadaima@rkb.ne.jp FAX:0120-022-4444
はがき:〒814-8585「タダイマ!バリうまごはん」係
コロナ禍で落ち込む土産需要…中でも福岡を代表する「明太子」も
コロナ感染拡大前に比べ、売り上げが半減し大打撃を受けている。
今回は、やまやの工場で明太子の製造方法を見学し、その魅力を
しっかり学んだあと、スミオ先生がめんたい料理を作る!

●博多阪急 地下1階/福岡・博多区博多駅中央街
問:(092)461-1381
・ドライ明太子・・・1本入り1,296円
・辛子明太子(切れ子)・・・180g 1,080円
・できたてめんたい切子・・・150g 1,296円
※販売日は要問い合わせ

●やまや工場/福岡・東区松島
問:やまや本店 0120-985-857

☆スミオ特製
「明太のさっぱりスタミナつけ麺」 レシピはこちら≫
「明太ガーリックバター」 レシピはこちら≫
詳しいレシピについてはタダイマ!バリうまごはん ☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma ☆おたすけ!バリうま!ごはん依頼大募集!
メール:tadaima@rkb.ne.jp FAX:0120-022-4444
はがき:〒814-8585「タダイマ!バリうまごはん」係

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう