PageTopButton

韓国風焼肉の漬けダレ

材料

合わせダレ
1カップ
おろしニンニク
1~2かけ
おろしショウガ
1~2かけ
青ネギ
小口切り1つかみ

材料

合わせダレ
1カップ
おろしニンニク
1~2かけ
おろしショウガ
1~2かけ
青ネギ
小口切り1つかみ

作り方

1.材料を大きなボールに入れ、牛肉、豚肉、鶏肉を加え、揉み込み、
密封できるビニール袋に入れ、空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせます

※ハワイで人気のあるカルビプレートランチ
カルビをこのタレで味付けし、ご飯、マカロニサラダ、キムチなどと一緒に盛り付けてください

※合わせダレ、
おろしニンニクを加え、牛肉を味付けし、同じように作ると、牛肉のスタミナ焼きになります
おろしショウガを加え、豚肉を味付けし、同じように作ると、豚の生姜焼きになります

もやしをさっと茹でたもの、野菜炒めなど、野菜と共にお召し上がりください

作り方

合わせダレ
1カップ
おろしニンニク
1~2かけ
おろしショウガ
1~2かけ
青ネギ
小口切り1つかみ

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう