韓国風焼肉の漬けダレ
材料
- 合わせダレ
- 1カップ
- おろしニンニク
- 1~2かけ
- おろしショウガ
- 1~2かけ
- 青ネギ
- 小口切り1つかみ
材料
- 合わせダレ
- 1カップ
- おろしニンニク
- 1~2かけ
- おろしショウガ
- 1~2かけ
- 青ネギ
- 小口切り1つかみ
作り方
1.材料を大きなボールに入れ、牛肉、豚肉、鶏肉を加え、揉み込み、
密封できるビニール袋に入れ、空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせます
※ハワイで人気のあるカルビプレートランチ
カルビをこのタレで味付けし、ご飯、マカロニサラダ、キムチなどと一緒に盛り付けてください
※合わせダレ、
おろしニンニクを加え、牛肉を味付けし、同じように作ると、牛肉のスタミナ焼きになります
おろしショウガを加え、豚肉を味付けし、同じように作ると、豚の生姜焼きになります
もやしをさっと茹でたもの、野菜炒めなど、野菜と共にお召し上がりください
密封できるビニール袋に入れ、空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせます
※ハワイで人気のあるカルビプレートランチ
カルビをこのタレで味付けし、ご飯、マカロニサラダ、キムチなどと一緒に盛り付けてください
※合わせダレ、
おろしニンニクを加え、牛肉を味付けし、同じように作ると、牛肉のスタミナ焼きになります
おろしショウガを加え、豚肉を味付けし、同じように作ると、豚の生姜焼きになります
もやしをさっと茹でたもの、野菜炒めなど、野菜と共にお召し上がりください
作り方
- 合わせダレ
- 1カップ
- おろしニンニク
- 1~2かけ
- おろしショウガ
- 1~2かけ
- 青ネギ
- 小口切り1つかみ
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう