PageTopButton

大葉ー・ザ・もやし鍋

材料[4人前]

もやし
2袋(400~500g)
大葉
10枚
キャベツ
1/4個(約300g)
人参
1/2本(約60g)
しめじ
1袋(約100g)
豆腐
1丁(約350g)
豚バラ薄切り
200g
ダイショー  野菜をいっぱい食べる鍋もやし鍋スープ
1袋
ごま油 
お好み

作り方

➀ 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 
 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

➁ 再び沸騰したら、火を中火におとし、
アクをとり、キャベツ・人参・しめじ・豆腐を入れます。
火が通ったらもやしを加え、ひと煮立ちさせたら
千切りした大葉をちらして出来上がりです。
お好みでごま油をかけて召し上がれ♪

今日のけんちゃんポイント

もやしと大葉でマスク荒れ退治~?!
大葉に含まれるロスマリン酸
⇒抗酸化作用&抗炎症作用
近年の研究では脳の機能や健康を維持する働きも?!

もやしに多いアスパラギン酸
⇒細胞分裂に必要な酵素の材料になることで、
新鮮な細胞づくりに役立ち、新陳代謝を促し、肌の老化を防ぐ。

健康的な肌を維持しやすくなるので
マスク荒れしやすいこの時期に
もやしと大葉を召し上がってみてください♪

もやしと大葉でマスク荒れ退治~?!

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう