レンジで焼餃子
レンジで3分!パリパリ焼き餃子
本当にフライパンで焼いたような餃子に仕上がるのでしょうか?
袋を開けると、焼き目がしっかりついている冷凍された焼き餃子が!!
これをトレイのままラップもかけずにチンするだけ!
500Wで3分10秒、香ばしさはそのまま、肉汁が広がる焼き餃子が出来上がりました! 水・粉の配合や、生地の混ぜ加減など、細かい製造工程を調整することで、香ばしい焼き目ともちもち食感の皮を作ることに成功しました。
味の素のホームページで「餃子のタレ」を検索するとたくさんのレシピが紹介されています。
レンチンで餃子が簡単にできる分、タレ作りをこだわって、味変を楽しんでみてはいかがですか~?
≪箸が止まらないみぞれだれ≫
大根おろしで水気を軽くきり、ポン酢、砂糖、ラー油をまぜあわせた暑い時期におすすめのさっぱりみぞれだれ。
≪ごま味噌ダレ≫
味噌にたっぷりのゴマを加えたゴマ味噌ダレ。
≪坦担風だれ≫
餃子にミンチをトッピングして、ゴマとカシューナッツで香ばしさをプラス。満足感たっぷりの餃子に仕上がります!
☆味の素冷凍食品㈱お客様相談室 0120-303-010
2021年8月19日放送
タダイマ! 毎週月~金曜 ごご3時40分
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