耐熱20cm×15cm位の容器、無ければグラタン皿2個
材料
イチゴ | 1バック |
卵 | M玉2個 |
砂糖 | 70g |
ヨーグルト無糖 | 75g |
牛乳 | 75㏄ |
生クリーム | 150㏄ |
小麦粉 | 30g |
無塩バター | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
1.ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えしっかり混ぜ合わせ、ヨーグルト、牛乳、生クリームを入れ混ぜたら、小麦粉を振るって混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にバターを塗り、ヘタを切り半分に切ったイチゴを敷き詰めたら1の生地をザルでこしながら入れる。
3.180℃のオーブンに入れ30分程焼き、焼き上がったら取り出し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、粉糖をかける。
ポイント
口当たりを良くするために必ず生地はこしてから加える。
2.耐熱容器にバターを塗り、ヘタを切り半分に切ったイチゴを敷き詰めたら1の生地をザルでこしながら入れる。
3.180℃のオーブンに入れ30分程焼き、焼き上がったら取り出し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、粉糖をかける。
ポイント
口当たりを良くするために必ず生地はこしてから加える。
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