PageTopButton

おたすけ☆バリうま!ごはん#13 イチゴのクラフティ

耐熱20cm×15cm位の容器、無ければグラタン皿2個

材料

イチゴ1バック
M玉2個
砂糖70g
ヨーグルト無糖75g
牛乳75㏄
生クリーム150㏄
小麦粉30g
無塩バター適量
粉糖適量

作り方

1.ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えしっかり混ぜ合わせ、ヨーグルト、牛乳、生クリームを入れ混ぜたら、小麦粉を振るって混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にバターを塗り、ヘタを切り半分に切ったイチゴを敷き詰めたら1の生地をザルでこしながら入れる。
3.180℃のオーブンに入れ30分程焼き、焼き上がったら取り出し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、粉糖をかける。

ポイント
口当たりを良くするために必ず生地はこしてから加える。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう