鶏の唐揚げ
材料(4人分)
- 鶏肉
- もも肉、あるいは胸肉600グラム
- 漬け汁
- 合わせダレ
- 大さじ4杯
- 日本酒
- 大さじ1杯
- ショウガ(絞り汁)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ10杯
- 卵白(卵の白身だけ)
- 1個分
- 揚げ油
- 適量
作り方
1.鶏肉はひとくち大に切り、塩少々を振って、熱湯をかけ、良く水気をとって、合わせダレ・日本酒・生姜の絞り汁を揉み込み、30分置き、ペーパータオルで水気をよくとる
2.ボールの中に片栗粉と卵白をいれ、鶏肉を入れてよく混ぜ、中温より少し低めの油でゆっくり揚げる
2.ボールの中に片栗粉と卵白をいれ、鶏肉を入れてよく混ぜ、中温より少し低めの油でゆっくり揚げる
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