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魚房三徳

看板メニュー

看板メニュー

漬けマグロのレアカツ


今回お邪魔したのは
博多区役所の目の前にある
海鮮料理のお店「魚房三徳」
お客さんにお得感を味わってもらえるような
質の良い魚介をリーズナブルな価格で提供しています。

おすすめメニューは
「漬けマグロのレアカツ」
長浜から仕入れたキハダマグロを厚めにカット。
揚げ物にちょうどいい脂の量の魚を選んでいます。
厚切りのボリュームと、ステンドグラスのような
レアなマグロの美しさに食べる前から感動!
マグロは醤油ベースのオリジナルのタレに、
最低半日は漬けこんで仕上げているのだそうです。
お塩などつけても美味しいですが、そのままでも
しっかり味がついています。
衣のサクッと感、中のとろっと感が最高!
たまらない食感です…!

今夜の焼酎に合うメニュー


今回お邪魔したのは
博多区役所の目の前にある
海鮮料理のお店「魚房三徳」
お客さんにお得感を味わってもらえるような
質の良い魚介をリーズナブルな価格で提供しています。

おすすめメニューは
「漬けマグロのレアカツ」
長浜から仕入れたキハダマグロを厚めにカット。
揚げ物にちょうどいい脂の量の魚を選んでいます。
厚切りのボリュームと、ステンドグラスのような
レアなマグロの美しさに食べる前から感動!
マグロは醤油ベースのオリジナルのタレに、
最低半日は漬けこんで仕上げているのだそうです。
お塩などつけても美味しいですが、そのままでも
しっかり味がついています。
衣のサクッと感、中のとろっと感が最高!
たまらない食感です…!

今夜の焼酎に合うメニュー

自家製さばみりん


今夜の焼酎に合うメニューは
「自家製さばみりん」
オーナーさんのご実家が
20年以上続く海産物屋さんなのだそうで
そちらのレシピを受け継いだ名物メニュー!
脂がのりにのったツヤツヤのさばに
濃いめの味付けがお酒を誘います。
お箸をいれるとほろーっとほぐれ、
お口に運べば、口内の温度でとろけちゃうくらいの
とろとろ具合。
このお魚のいい脂を肴に…焼酎を流し込みます。
くうーーっ相性抜群です!
みなさんも魚房三徳の自家製さばみりんとご一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店


今夜の焼酎に合うメニューは
「自家製さばみりん」
オーナーさんのご実家が
20年以上続く海産物屋さんなのだそうで
そちらのレシピを受け継いだ名物メニュー!
脂がのりにのったツヤツヤのさばに
濃いめの味付けがお酒を誘います。
お箸をいれるとほろーっとほぐれ、
お口に運べば、口内の温度でとろけちゃうくらいの
とろとろ具合。
このお魚のいい脂を肴に…焼酎を流し込みます。
くうーーっ相性抜群です!
みなさんも魚房三徳の自家製さばみりんとご一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!
魚房三徳
福岡市博多区祇園町4-6
092-409-0808
・漬けマグロのレアカツ 780円
・自家製さばみりん   650円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

紹介したお店

魚房三徳
福岡市博多区祇園町4-6
092-409-0808
・漬けマグロのレアカツ 780円
・自家製さばみりん   650円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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