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【レシピ】トマトラーメン ~サンラータン仕立て~

材料(4人分)

トマトラーメン 
4人分
豚ひき肉 
200g
椎茸 
4枚
にんにく微塵切り 
2片分
生姜微塵切り 
2片分
絹ごし豆腐 
150g
豆板醤 
小さじ1
卵 
2個
豆苗 
1/2袋
桜海老乾燥 
大さじ2
ごま油 
大さじ2
水溶き片栗粉 
適量
白ネギ微塵切り 
1/3本分
トマトスライス 
適量
ラー油 
適量
ブラックペッパー 
適量

(A)

トマト麺のスープ 
4袋
水 
1080cc
醤油 
大さじ1強
酒 
大さじ1
酢 
大さじ4

<作り方>

① 桜海老をフライパンに入れ中火にし、香ばしくなるまで乾煎りして取り出す。

② フライパンにごま油を入れ、にんにくと生姜を加え炒め香りが立ってきたら豆板醤を入れる。豚ひき肉を加え色が変わるまで炒め、椎茸スライスを加え炒める。

③ ②に(A)の酢以外を加え煮立ったきたら水溶き片栗粉で好みのとろみに。
酢を加え溶き卵を2、3回に分けて加え、火を止め豆苗を散らす。
☆スミオポイント 酢を引き立たせる為に最後の方に加える。

④ 麺を表示時間通り茹でる。器に入れサンラータンスープを入れ、白ネギとトマトスライスを乗せ、ラー油とブラックペッパーをかけたら出来上がり!

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