材料(4人分)
- トマトラーメン
- 4人分
- 豚ひき肉
- 200g
- 椎茸
- 4枚
- にんにく微塵切り
- 2片分
- 生姜微塵切り
- 2片分
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 豆板醤
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 豆苗
- 1/2袋
- 桜海老乾燥
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白ネギ微塵切り
- 1/3本分
- トマトスライス
- 適量
- ラー油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
(A)
- トマト麺のスープ
- 4袋
- 水
- 1080cc
- 醤油
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ4
<作り方>
① 桜海老をフライパンに入れ中火にし、香ばしくなるまで乾煎りして取り出す。
② フライパンにごま油を入れ、にんにくと生姜を加え炒め香りが立ってきたら豆板醤を入れる。豚ひき肉を加え色が変わるまで炒め、椎茸スライスを加え炒める。
③ ②に(A)の酢以外を加え煮立ったきたら水溶き片栗粉で好みのとろみに。
酢を加え溶き卵を2、3回に分けて加え、火を止め豆苗を散らす。
☆スミオポイント 酢を引き立たせる為に最後の方に加える。
④ 麺を表示時間通り茹でる。器に入れサンラータンスープを入れ、白ネギとトマトスライスを乗せ、ラー油とブラックペッパーをかけたら出来上がり!
② フライパンにごま油を入れ、にんにくと生姜を加え炒め香りが立ってきたら豆板醤を入れる。豚ひき肉を加え色が変わるまで炒め、椎茸スライスを加え炒める。
③ ②に(A)の酢以外を加え煮立ったきたら水溶き片栗粉で好みのとろみに。
酢を加え溶き卵を2、3回に分けて加え、火を止め豆苗を散らす。
☆スミオポイント 酢を引き立たせる為に最後の方に加える。
④ 麺を表示時間通り茹でる。器に入れサンラータンスープを入れ、白ネギとトマトスライスを乗せ、ラー油とブラックペッパーをかけたら出来上がり!
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