タダイマ!

月~金曜 15:40

【レシピ】餅と根菜のミネストローネ

材料(4人分)

4個
ベーコンブロック
80g
白ネギ
1本
里芋
200g
大根
200g
れんこん
150g
ごぼう
150g
にんじん
100g
にんにくスライス
1片分
トマト
2個
ローリエ
2枚
オリーブオイル
大さじ4
固形ブイヨン
2個
適量

(仕上げ)

とろけるチーズシュレッド
適量
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

.ベーコンブロックは小さめの食べやすい大きさに切り、白ネギ、ごぼう、にんじん、大根、れんこんは1センチ角の大きさに形を合わせて切り、里芋は少し大きめカットしておく。
にんにくをスライスにし、ベーコンブロックは小さめにカットする。

☆スミオポイント☆
食べやすいように野菜の形を揃える。

.鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、白ネギ・ベーコン・にんにくを炒め、白ネギが香ばしくしんなりするまで炒めたら、他の野菜を入れて炒め、塩を加えて炒める。

.に水、ローリエ、固型ブイヨン、湯むきしてざく切りしたトマトを入れたら塩も適量加え、煮立ってきたらアクを取り、蓋をして弱火で15分から20分程煮込む。

.の野菜に火が通ったら塩で味を調えたら、餅を4等分に切りトースターで焼いて加え、餅が柔らかくなったら器に盛り、仕上げにとろけるチーズ、パセリ、ブラックペッパーを振りかけオリーブオイルを適量垂らす。

日曜劇場『アトムの童』
10月16日(日)よる9時スタート

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