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【レシピ】チキンソテー~白菜と大根のクリーム煮~

材料(4人分)

鶏もも肉
大2枚
白菜
1/2個
大根
400g
白ネギ
1本
にんにくスライス
1片分
ベーコンスライス
4枚
適量
ローリエ
2枚
バター
40g
生クリーム
100cc
オリーブオイル
大さじ2
切ったレモン
4人分
パセリ適量
飾り用

下味

適量
ブラックペッパー
適量
小麦粉
大さじ2

作り方

.白菜を縦半分に切り横にして1センチ幅に芯の部分を切る。葉の部分は大きめにザク切りして、芯と葉を別々に分けておく。
大根は皮を剥き、5ミリ幅位のイチョウ切りにして、ベーコンは1センチ幅に切り、白ネギは斜めにスライスしておく。
.鍋にバターを入れ火にかけ、ベーコンとニンニクと白ネギを入れ炒め、白ネギがしんなりしたら白菜の芯と大根を加え、塩を多めに適量振りかけ炒める。
白菜の芯がしんなりし、水分が出てきてグツグツしてきたらローリエと葉の部分を加え、蓋をして中火位で15分程煮込む。 ☆スミオポイント☆ 塩を加えることで白菜と大根の水分で出て、その水分で煮込む事で旨味と甘味がでる。
.鷄もも肉を包丁で厚さを均一にして、スジ切りする。1枚を4等分に切ったら塩、ブラックペッパーをして下味をつけて、袋に入れる。小麦粉を加え、袋を膨らまして振り混ぜる。
.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火の弱火位の火加減で皮面から蓋をして焼く。5分位して香ばしくなったら返し、蓋をせずに4~5分焼いて表面をカリッと香ばしくさせる。
.の大根が柔らかくなったら生クリームを加え、塩で味付けしたら器に盛る。鶏肉を乗せ、刻んだパセリとレモンを飾る。

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