ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
番組SNS
  • Radiko
  • Instagram
スパイシーチキン

スパイシーチキン

材料(4人分)

鶏肉(手羽先)
600グラム
サラダオイル
適量
<漬け汁>
ニンニク(みじん切り)
大さじ1杯半
パクチー(みじん切り)
大さじ1杯半
赤トウガラシ(小口切り)
1本分
合わせダレ
大さじ2杯
ナンプラー
大さじ1杯
カレー粉
小さじ2杯

作り方

1.漬け汁の材料を合わせ、手羽肉を揉み込み、30分以上漬け込む
2.フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、手羽肉の両面に焼き色を付け、漬け汁を加え弱火にし、フタをして中まで火を通す
※合わせダレの変わりに、ナンプラー大さじ2杯、オイスターソース大さじ1杯、砂糖小さじ2杯

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.06.26
  • ラジオ
2022.06.12
  • ラジオ
2022.06.05
  • ラジオ
2022.05.29
  • ラジオ
2022.05.22
  • ラジオ
2022.05.15
  • ラジオ
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram