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スパイシーチキン

材料(4人分)

鶏肉(手羽先)
600グラム
サラダオイル
適量
<漬け汁>
ニンニク(みじん切り)
大さじ1杯半
パクチー(みじん切り)
大さじ1杯半
赤トウガラシ(小口切り)
1本分
合わせダレ
大さじ2杯
ナンプラー
大さじ1杯
カレー粉
小さじ2杯

作り方

1.漬け汁の材料を合わせ、手羽肉を揉み込み、30分以上漬け込む
2.フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、手羽肉の両面に焼き色を付け、漬け汁を加え弱火にし、フタをして中まで火を通す
※合わせダレの変わりに、ナンプラー大さじ2杯、オイスターソース大さじ1杯、砂糖小さじ2杯

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