材料(4人分)
- 鶏肉(手羽先)
- 600グラム
- サラダオイル
- 適量
- <漬け汁>
- ニンニク(みじん切り)
- 大さじ1杯半
- パクチー(みじん切り)
- 大さじ1杯半
- 赤トウガラシ(小口切り)
- 1本分
- 合わせダレ
- 大さじ2杯
- ナンプラー
- 大さじ1杯
- カレー粉
- 小さじ2杯
作り方
1.漬け汁の材料を合わせ、手羽肉を揉み込み、30分以上漬け込む
2.フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、手羽肉の両面に焼き色を付け、漬け汁を加え弱火にし、フタをして中まで火を通す
※合わせダレの変わりに、ナンプラー大さじ2杯、オイスターソース大さじ1杯、砂糖小さじ2杯
2.フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、手羽肉の両面に焼き色を付け、漬け汁を加え弱火にし、フタをして中まで火を通す
※合わせダレの変わりに、ナンプラー大さじ2杯、オイスターソース大さじ1杯、砂糖小さじ2杯
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