看板メニュー
燻製鮮魚と鶏のたたきの燻製刺し 1,280円

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今回ご紹介するのは天神西通りからすぐ!ゆずを使った創作料理をメインに提供している、完全個室の居酒屋「ゆずの小町 天神大名店」
おすすめメニューは「燻製鮮魚と鶏のたたきの燻製刺し」
燻製の香りを目と鼻で楽しめる、ゆずの小町の新名物!
お皿の上に、蓋があり燻製のけむりを閉じ込めた見た目もインパクトのある一品。
香り高いけむりに燻されているのは、長浜直送その日の旬のお魚と、歯応えのある鶏のたたき。ゆず塩で食べるのがおすすめなのだそう。お魚も脂がのっていて美味しいですし、鶏のたたきは歯応え抜群!蓋を開けるサプライズ感と、ふわっとひろがる燻製のスモーキーな香りがたのしい一皿でした。
今夜の焼酎に合うメニュー

若鶏の柚子胡椒揚げ 780円
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今夜の焼酎に合うメニューは「若鶏のゆず胡椒揚げ」
ゆず胡椒ベースのタレを半日以上漬け込んだ、鶏ももの天ぷら。ゆず塩でいただきます。
柚子胡椒の爽やかなピリ辛加減がたまらない!じゅわっと肉汁もたっぷり!熱々のうちにぜひ食べてください。
何もつけなくてもしっかり味がついているので、もちろんお酒によく合いますよ。ゆず好きにはたまらない、ゆずメニューが豊富に揃うお店でした。
1日5品限定で女性に人気のゆずのメレンゲ鍋も気になります!皆さんも、ゆずの小町の若鶏のゆず胡椒揚げと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
紹介したお店:ゆずの小町 天神大名店 福岡市中央区大名1-12-52-4F
・燻製鮮魚と鶏のたたきの燻製刺し 1,280円
・若鶏のゆず胡椒揚げ 780円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
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