五目キンピラ
材料(4人分)
- ゴボウ(小)
- 1本
- レンコン(小)
- 1節
- ニンジン
- 5センチ
- 豚肉(薄切り)
- 250グラム
- シラタキ
- 1玉
- きぬさや
- 10枚
- 垢トウガラシ(小口切り)
- 1本分
- サラダオイル
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 合わせダレ
- 大さじ4杯
- 日本酒
- 大さじ2杯
作り方
1.ゴボウとニンジンは千切りにし、ゴボウは水にさらし水気を切っておく
2.レンコンは皮をむき半月型の薄切りにし、水にさらし水気を切っておく
3.豚肉は千切り、シラタキは茹で、ザク切りにする
4.キヌサヤはさっと茹で、千切りにする
5.フライパンにサラダオイルとゴマ油を熱し、豚肉・レンコン・ゴボウ・ニンジン・シラタキを炒め、合わせダレ・日本酒・赤トウガラシを加え炒め、最後にキヌサヤを加え、出来上がり
※炒りゴマを振っても、香ばしく美味しい
2.レンコンは皮をむき半月型の薄切りにし、水にさらし水気を切っておく
3.豚肉は千切り、シラタキは茹で、ザク切りにする
4.キヌサヤはさっと茹で、千切りにする
5.フライパンにサラダオイルとゴマ油を熱し、豚肉・レンコン・ゴボウ・ニンジン・シラタキを炒め、合わせダレ・日本酒・赤トウガラシを加え炒め、最後にキヌサヤを加え、出来上がり
※炒りゴマを振っても、香ばしく美味しい
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう