PageTopButton

五目キンピラ

材料(4人分)

ゴボウ(小)
1本
レンコン(小)
1節
ニンジン
5センチ
豚肉(薄切り)
250グラム
シラタキ
1玉
きぬさや
10枚
垢トウガラシ(小口切り)
1本分
サラダオイル
適量
ゴマ油
適量
合わせダレ
大さじ4杯
日本酒
大さじ2杯

作り方

1.ゴボウとニンジンは千切りにし、ゴボウは水にさらし水気を切っておく
2.レンコンは皮をむき半月型の薄切りにし、水にさらし水気を切っておく
3.豚肉は千切り、シラタキは茹で、ザク切りにする
4.キヌサヤはさっと茹で、千切りにする
5.フライパンにサラダオイルとゴマ油を熱し、豚肉・レンコン・ゴボウ・ニンジン・シラタキを炒め、合わせダレ・日本酒・赤トウガラシを加え炒め、最後にキヌサヤを加え、出来上がり
※炒りゴマを振っても、香ばしく美味しい

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう