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居酒屋のんちゃん3号店

看板メニュー

焼ラーメン


今回お邪魔したのは屋台からはじまったお店「居酒屋のんちゃん3号店」串物から、屋台メニューまで豊富な品揃え。屋台時代からの常連さんも通うリーズナブルなお店です。

おすすめメニューは「焼ラーメン」博多の屋台名物といえば、焼ラーメン。屋台時代から受け継いだレシピでとんこつで炊いたスープを使って、ソースと混ぜまろやかな味わいに仕上げているそう!麺は細麺なので、しっかりとスープを絡めてお口の中まで連れてきてくれます。

とんこつでマイルドになったソースがとっても美味しかった~!お野菜もたっぷり入っているのも嬉しい一品です。

今夜の焼酎に合う一品

とん足


今夜の焼酎に合うメニューは「とん足」お野菜や、にんにく、果物を入れて6時間炊いて柔らかくした後に炭火で焼き上げると言う手間ひまかかったメニュー。オリジナルの酢だれで頂きます。

お箸で持ち上げるのも難しいほどにぷるんぷるん。口に入れると、とろっととろけて、皮目の硬さが際立ちます。この皮目はパリっ、中はとろっとした食感の差が絶妙なんです、、!!酢だれでさっぱりと仕上げられているのも◎

皆さんも居酒屋のんちゃん3号店のとん足とご一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居酒屋のんちゃん3号店
福岡市中央区薬院3-13-20
092-531-8067
・焼ラーメン 650円
・とん足 400円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

居酒屋のんちゃん3号店
福岡市中央区薬院3-13-20
092-531-8067
・焼ラーメン 650円
・とん足 400円

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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