PageTopButton

【レシピ】すり鉢を使って作る 卵サンド

材料(2人分)

食パン(10枚切り)
3枚
たまご
2個
きゅうり
1本
バター
適量

A

マヨネーズ
10g
少々
はちみつ
小さじ1/4
ディル(ドライ)
少々

作り方

1. 食パンは内側になる面にバターを薄く塗っておく。
2. すり鉢に卵を入れて軽くほぐし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500ワットで2分加熱する。途中一度取り出して軽くかき混ぜる。
3. 卵に火が通ったら、すりこぎで潰すように混ぜる。粗熱が取れたらAの材料を入れてかき混ぜる。
4. きゅうりは斜め薄切りにする。
5. 食パンに3の卵を半量入れてきゅうりを並べる。食パンを一枚載せてさらに卵ときゅうりを重ね、残りの食パンで挟む。ラップをして少し休ませて食べやすい大きさに切る。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう