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【レシピ】 すり鉢を使って作る 手羽元の唐揚げ ハニーレモンソース

テレビ

材料(2人分)

とり手羽元
6本

〈下味調味料〉

おろしニンニク
小さじ1/2
おろししょうが
5g
みりん
大さじ1
塩 
小さじ 1/2

〈衣〉

薄力粉・かたくり粉
各大さじ2
揚げ油
適量

〈ハニーレモンソース〉

レモンスライス
2枚
レモン汁・はちみつ
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

1. 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、下味の調味料を揉み込む。
2. 衣をつけて、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
3. ハニーレモンソースを作る。すり鉢に4つに切ったレモンスライスを入れて、すりこぎで潰しながらすり混ぜる。そこにレモン汁とはちみつを入れて混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。
4. 揚げあがった鶏肉を3のソースに絡める。

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