鶏もも肉みそ焼き
ラジオ
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 450グラム
- みそ
- 大さじ4杯
- 日本酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- サラダオイル
- 適量
- 水
- 大さじ3杯
作り方
1.みそ・日本酒・砂糖をよく混ぜ、鶏もも肉にぬり、ラップをしておよそ1時間、冷蔵庫に入れておく
2.フライパンにサラダオイルを熱し、①のみそを軽く取り、両面に焼き色を付け、こそげ取ったみそと水を入れ、蓋をして弱火でおよそ5分蒸し焼きし、蓋を取り、みそをからめる
3.鶏もも肉を切り、好みの野菜と一緒にどうぞ
(※鶏もも肉の厚さが均一でない時は、包丁で切り開く)
2.フライパンにサラダオイルを熱し、①のみそを軽く取り、両面に焼き色を付け、こそげ取ったみそと水を入れ、蓋をして弱火でおよそ5分蒸し焼きし、蓋を取り、みそをからめる
3.鶏もも肉を切り、好みの野菜と一緒にどうぞ
(※鶏もも肉の厚さが均一でない時は、包丁で切り開く)
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう