PageTopButton

鶏もも肉みそ焼き

ラジオ

材料(4人分)

鶏もも肉
450グラム
みそ
大さじ4杯
日本酒
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
サラダオイル
適量
大さじ3杯

作り方

1.みそ・日本酒・砂糖をよく混ぜ、鶏もも肉にぬり、ラップをしておよそ1時間、冷蔵庫に入れておく
2.フライパンにサラダオイルを熱し、①のみそを軽く取り、両面に焼き色を付け、こそげ取ったみそと水を入れ、蓋をして弱火でおよそ5分蒸し焼きし、蓋を取り、みそをからめる
3.鶏もも肉を切り、好みの野菜と一緒にどうぞ
(※鶏もも肉の厚さが均一でない時は、包丁で切り開く)

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう