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ポンプ&電池不要!真空保存容器「ノアボックスⅡ」

ポンプ&電池不要!真空保存容器「ノアボックスⅡ」

今回の家事ラクアイテムは「ノアボックスⅡ」。
一見普通の食品コンテナに見えますが、実は「真空保存容器」。フタの中にある独自の構造により、中の空気を抜いて真空状態で食品の保存ができる容器なのです。

ポンプや電池は不要。親指をフタに置き左右交互にフタを6~8回動かすだけで中の空気が抜けて真空状態になるのだそう。真空解除ボタンを押せば簡単に真空を解除することができます。

食品の腐敗に関係しているのは「空気・湿度・温度」だと言われています。
空気中にある細菌や微生物が増殖することが腐敗の原因になるのだそう。真空保存技術により食材の湿気や酸化を防ぎ、鮮度を保ちながら長らく保存できるようになりフードロスにも繋がります。
真空状態なので液漏れの心配もなく、1ヶ月間真空状態をキープしてくれます。
今回の家事ラクアイテムは「ノアボックスⅡ」。
一見普通の食品コンテナに見えますが、実は「真空保存容器」。フタの中にある独自の構造により、中の空気を抜いて真空状態で食品の保存ができる容器なのです。

ポンプや電池は不要。親指をフタに置き左右交互にフタを6~8回動かすだけで中の空気が抜けて真空状態になるのだそう。真空解除ボタンを押せば簡単に真空を解除することができます。

食品の腐敗に関係しているのは「空気・湿度・温度」だと言われています。
空気中にある細菌や微生物が増殖することが腐敗の原因になるのだそう。真空保存技術により食材の湿気や酸化を防ぎ、鮮度を保ちながら長らく保存できるようになりフードロスにも繋がります。
真空状態なので液漏れの心配もなく、1ヶ月間真空状態をキープしてくれます。
真空保存だけでなく食材の調理にも活用できます。
真空状態にすることで浸透圧が上がり食材に味が染み込みやすくなるのだそう。より早く調味料が染み込むので料理の時短になります。「ノアボックスⅡ」と普通のコンテナで同じ条件で野菜の浅漬けを作ってみたところ「ノアボックスⅡ」の浅漬けの方が中の中までよく漬かっていました。

また唐揚げの下味にも活用。30分漬け込んで油で揚げれば、中までしっかりと味が染み込んだ唐揚げの完成。漬け込み忘れても「ノアボックスⅡ」があれば安心です。
他にもサーモンの刺身と玉ねぎのスライスにお好みのドレッシングをかけて真空状態で30分置くだけで「サーモンのマリネ」が完成。1つあるだけで様々な活用ができる便利アイテムです。
・クラウドファンディング「machi-ya by CAMPFIRE」ノアボックスⅡ
2個セット 6607円
※7月29日~予約販売、商品の受け渡しは10月予定

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