PageTopButton

ピーマンとさつま揚げの炒め物

材料(4人分)

ピーマン
300グラム
さつま揚げ
200グラム
<タレ>
しょう油
大さじ3杯
みりん
大さじ3杯
日本酒
大さじ3杯
ゴマ油
大さじ1杯

作り方

1.タレの材料、醤油・みりん・日本酒を合わせる
2.ピーマンはヘタと種をぬいて千切りにする
3.さつま揚げはざるに入れ、上から熱湯をかけ余分な油を取り、冷めたら千切りにする
4.フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンを加えて炒め、合わせておいたタレを加え味を絡め、タレにとろみが出てきたら、さつま揚げを加え、全体を混ぜながら、焦がさないように炒める
※仕上げに白胡麻を振ってもOK
※Peko’sShoyu-ya合わせダレをお持ちの方は、日本酒を足して使うとバツグンに

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう