材料(4人分)
- ピーマン
- 300グラム
- さつま揚げ
- 200グラム
- <タレ>
- しょう油
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ3杯
- 日本酒
- 大さじ3杯
- ゴマ油
- 大さじ1杯
作り方
1.タレの材料、醤油・みりん・日本酒を合わせる
2.ピーマンはヘタと種をぬいて千切りにする
3.さつま揚げはざるに入れ、上から熱湯をかけ余分な油を取り、冷めたら千切りにする
4.フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンを加えて炒め、合わせておいたタレを加え味を絡め、タレにとろみが出てきたら、さつま揚げを加え、全体を混ぜながら、焦がさないように炒める
※仕上げに白胡麻を振ってもOK
※Peko’sShoyu-ya合わせダレをお持ちの方は、日本酒を足して使うとバツグンに
2.ピーマンはヘタと種をぬいて千切りにする
3.さつま揚げはざるに入れ、上から熱湯をかけ余分な油を取り、冷めたら千切りにする
4.フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンを加えて炒め、合わせておいたタレを加え味を絡め、タレにとろみが出てきたら、さつま揚げを加え、全体を混ぜながら、焦がさないように炒める
※仕上げに白胡麻を振ってもOK
※Peko’sShoyu-ya合わせダレをお持ちの方は、日本酒を足して使うとバツグンに
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