PageTopButton

薄切り肉とベルペッパーの炒め物

材料(4人分)

 薄切り肉
450g
・下味・
 醤油
小さじ2
 日本酒
小さじ2
 片栗粉
小さじ2
 ベルペッパー(ピーマン)
1個
 パプリカ(赤)
1個
 にんにくのみじん切り
1かけ分
 ねぎの白い部分のみじん切り
 生姜のみじん切り
1かけ分
 醤油
大さじ1杯半
 日本酒
小さじ2
 砂糖
小さじ1
 サラダオイル

作り方

1. 豚肉は千切りにし、下味のしょうゆ、日本酒をもみ込み、片栗粉を加えて、よくもみ込みます。

2. ベルペッパー、パプリカはヘタと種を取り、豚肉の幅に合わせ、千切りにします。

3. フライパンにサラダオイル、にんにく、ねぎ、生姜を加えて、火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を加え炒め、火が通ったら、ベルペッパー、パプリカを加え、炒め、色が鮮やかになったら、合わせておいたしょうゆ、日本酒、砂糖を加え1分ほど味を絡めて出来上がりです。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう