薄切り肉とベルペッパーの炒め物
材料(4人分)
- 薄切り肉
- 450g
- ・下味・
- 醤油
- 小さじ2
- 日本酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ベルペッパー(ピーマン)
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ねぎの白い部分のみじん切り
- 生姜のみじん切り
- 1かけ分
- 醤油
- 大さじ1杯半
- 日本酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダオイル
作り方
1. 豚肉は千切りにし、下味のしょうゆ、日本酒をもみ込み、片栗粉を加えて、よくもみ込みます。
2. ベルペッパー、パプリカはヘタと種を取り、豚肉の幅に合わせ、千切りにします。
3. フライパンにサラダオイル、にんにく、ねぎ、生姜を加えて、火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を加え炒め、火が通ったら、ベルペッパー、パプリカを加え、炒め、色が鮮やかになったら、合わせておいたしょうゆ、日本酒、砂糖を加え1分ほど味を絡めて出来上がりです。
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