鶏もも肉の変わり焼き
材料(4人分)
- 鶏もも肉(大)
- 2枚
- ・下味・
- 白味噌
- 大さじ10
- みりん
- 大さじ1
- ・たれ・
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 塩・サラダオイル
作り方
1. 鶏肉に塩少々ふり10分ぐらいおいて置きます。
2. 白味噌とみりんをよく混ぜておきます。
3. たれの材料をあわせておきます。
4. 鶏肉の水気をペーパータオルでよくふき取り、②の味噌を塗りこみ、ラップで包み、1時間~冷蔵庫に入れておきます。
5. ジプロックにたれをいれ、手で丁寧に味噌をこそぎ取った鶏肉を入れ、空気を抜いて口を閉め、約10分おいて置きます。
6. フライパンにサラダオイルを薄く塗り、中火で鶏肉の皮目の方から焼き、途中裏返して焼き上げます。
*下味が付いているので、焦がさないように火加減に気をつけてください。
*お弁当のおかずに…
*角切りにしてきゅうりと串に刺し、おしゃれな前菜に。。。
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