PageTopButton

キャベツと豚ミンチ炒め

材料(4人分)

キャベツ
400グラム
豚肉(ひき肉)
300グラム
春巻きの皮
8枚
しょうゆ
大さじ2杯
ゴマ油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
パン粉
大さじ2杯
塩・コショウ
適量
小麦粉・揚げ油
適量

作り方

1.キャベツの芯を取り、粗いみじん切りにし、サッと茹でて、ざるにあげ、冷めたらしっかり水気を絞る
2.ボールに豚ひき肉・キャベツ・しょうゆ・ごま油・砂糖・パン粉・塩・コショーを入れ、手で粘りが出るまで良く混ぜる
3.小さな器に、小麦粉大さじ2杯、水大さじ2杯入れ、良く混ぜる
4.具を8等分し、春巻きの皮に包み、包み終わりに③をぬり、しっかり止める
5.中温の油で、きつね色になるまで揚げ、お好みのタレでどうぞ。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう