
キャベツと豚ミンチ炒め
暮らし
材料(4人分)
- キャベツ
- 400グラム
- 豚肉(ひき肉)
- 300グラム
- 春巻きの皮
- 8枚
- しょうゆ
- 大さじ2杯
- ゴマ油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- パン粉
- 大さじ2杯
- 塩・コショウ
- 適量
- 小麦粉・揚げ油
- 適量
作り方
1.キャベツの芯を取り、粗いみじん切りにし、サッと茹でて、ざるにあげ、冷めたらしっかり水気を絞る
2.ボールに豚ひき肉・キャベツ・しょうゆ・ごま油・砂糖・パン粉・塩・コショーを入れ、手で粘りが出るまで良く混ぜる
3.小さな器に、小麦粉大さじ2杯、水大さじ2杯入れ、良く混ぜる
4.具を8等分し、春巻きの皮に包み、包み終わりに③をぬり、しっかり止める
5.中温の油で、きつね色になるまで揚げ、お好みのタレでどうぞ。
2.ボールに豚ひき肉・キャベツ・しょうゆ・ごま油・砂糖・パン粉・塩・コショーを入れ、手で粘りが出るまで良く混ぜる
3.小さな器に、小麦粉大さじ2杯、水大さじ2杯入れ、良く混ぜる
4.具を8等分し、春巻きの皮に包み、包み終わりに③をぬり、しっかり止める
5.中温の油で、きつね色になるまで揚げ、お好みのタレでどうぞ。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう