鶏もも肉のトマト煮
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ホールトマト缶
- 1缶
- オリーブオイル又はサラダオイル
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩・黒コショー
作り方
1. 鶏もも肉は大きめに切ります。
2. フライパンにオイル1TBSを熱し、鶏肉の表面がきつね色になるまで焼き、一度皿に取り出します。
3. 同じフライパンに残りのオイルを加え、にんにくと玉ねぎのみじん切りを加え、透明になるまで炒めます。
4. フライパンに、ホールトマトの缶汁を加え、トマトを手でつぶしながら加え、、煮立ったらトマトケチャップ・ウスターソース、取り出しておいた鶏肉を加えて弱火でコトコト、時々ソースをかけながら5~6分煮込みます。
5. 味を見て、塩・コショーで味を整えて出来上がりです。
*皿に盛り、パセリ・イタリアンパセリを添えます。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう