PageTopButton

鶏もも肉のトマト煮

材料(4人分)

 鶏もも肉
450g
 玉ねぎのみじん切り
1個分
 にんにくのみじん切り
1かけ分
 ホールトマト缶
1缶
 オリーブオイル又はサラダオイル
大さじ2
 トマトケチャップ
大さじ2
 ウスターソース
大さじ2
 塩・黒コショー

作り方

1. 鶏もも肉は大きめに切ります。

2. フライパンにオイル1TBSを熱し、鶏肉の表面がきつね色になるまで焼き、一度皿に取り出します。

3. 同じフライパンに残りのオイルを加え、にんにくと玉ねぎのみじん切りを加え、透明になるまで炒めます。

4. フライパンに、ホールトマトの缶汁を加え、トマトを手でつぶしながら加え、、煮立ったらトマトケチャップ・ウスターソース、取り出しておいた鶏肉を加えて弱火でコトコト、時々ソースをかけながら5~6分煮込みます。

5. 味を見て、塩・コショーで味を整えて出来上がりです。
*皿に盛り、パセリ・イタリアンパセリを添えます。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう