PageTopButton

野菜炒めサラダ

材料

 春巻きの皮
4~5枚
 野菜炒めに使う野菜
 ハム又はベーコン、豚薄切り肉、チャーシュー
 サラダオイル
 塩・コショー

作り方

1. 春巻きの皮を半分に切り、千切り、あるいは短冊切りにします。

2. 中温の油できつね色になるまで揚げます。

3. 野菜は洗って、それぞれ千切りにします。

4. 豚肉・ベーコン・ハム・チャーシューも千切りにします。

5. 豚肉又は、ベーコンを使う時は、フライパンにサラダオイルを熱し、まず炒め、固い野菜から炒めていき、塩コショーで味付けをします。

6. 皿に、盛り付け、それらの上に揚げた春巻きの皮をたっぷりのせ、酢醤油、からし醤油、ポン酢・和風ドレッシング・中華ドレッシングなどでお召し上がりください。

*彩りを考え、野菜を選ぶと、調理は簡単なのに豪華に見える一品になります。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう