材料
- 春巻きの皮
- 4~5枚
- 野菜炒めに使う野菜
- ハム又はベーコン、豚薄切り肉、チャーシュー
- サラダオイル
- 塩・コショー
作り方
1. 春巻きの皮を半分に切り、千切り、あるいは短冊切りにします。
2. 中温の油できつね色になるまで揚げます。
3. 野菜は洗って、それぞれ千切りにします。
4. 豚肉・ベーコン・ハム・チャーシューも千切りにします。
5. 豚肉又は、ベーコンを使う時は、フライパンにサラダオイルを熱し、まず炒め、固い野菜から炒めていき、塩コショーで味付けをします。
6. 皿に、盛り付け、それらの上に揚げた春巻きの皮をたっぷりのせ、酢醤油、からし醤油、ポン酢・和風ドレッシング・中華ドレッシングなどでお召し上がりください。
*彩りを考え、野菜を選ぶと、調理は簡単なのに豪華に見える一品になります。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう