PageTopButton

コーヒーゼリー

材料(4人分)

粉ゼラチン
20グラム
2分の1カップ
インスタントコーヒー(粉)
大さじ1杯
砂糖
120グラム
1カップ
エバミルク
2分の1カップ
ホイップクリーム
適量

作り方

1.ゼリーの型の内側にサラダオイルを薄く塗る
2.粉ゼラチンを1/2カップの水に振り入れ、およそ10分ふやかす
3.鍋に水・インンスタントコーヒー・砂糖を混ぜ、火にかけ、沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、ボールに氷水を入れた上に鍋をのせ、とろみが出るまで混ぜる
4.ボールにエバミルクを入れ冷やしながおよそ3倍になるまで泡立て、
③とあわせて型に流し、冷蔵庫で固める
5.型の中でゼリーが固まったら、ホイップクリーム・バニラアイスなどを添える
※冷蔵庫などで固める時は、ラップでしっかりカバーする

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう