ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
皮つき鶏もも肉の照り煮(合わせダレのレシピ)

皮つき鶏もも肉の照り煮(合わせダレのレシピ)

材料(4人分)

皮つき骨なし鶏もも肉
300グラム
サラダオイル
大さじ1杯
合わせダレ
大さじ5杯

作り方

1.鶏もも肉の皮全体にフォークで穴をあける
2.フライパンにサラダオイルを入れ、熱した中に皮の方を下側に入れ、鶏もも肉を押さえつけながら強火で焼き色をつけ、裏返して同じように焼き色をつけ、一度フライパンから出し、皿にのせる
3.フライパンにたまった油をペーパータオルなどでふき取り、合わせダレ・鶏もも肉を入れ蓋をし、弱火で蒸し焼き。火が通ったら、中火にして照りをつけて出来上がり
4.必ず、冷めてから切ってください。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2023.01.29
  • ラジオ
2023.01.22
  • ラジオ
2023.01.15
  • ラジオ
2023.01.08
  • ラジオ
2022.12.18
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram