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皮つき鶏もも肉の照り煮(合わせダレのレシピ)

材料(4人分)

皮つき骨なし鶏もも肉
300グラム
サラダオイル
大さじ1杯
合わせダレ
大さじ5杯

作り方

1.鶏もも肉の皮全体にフォークで穴をあける
2.フライパンにサラダオイルを入れ、熱した中に皮の方を下側に入れ、鶏もも肉を押さえつけながら強火で焼き色をつけ、裏返して同じように焼き色をつけ、一度フライパンから出し、皿にのせる
3.フライパンにたまった油をペーパータオルなどでふき取り、合わせダレ・鶏もも肉を入れ蓋をし、弱火で蒸し焼き。火が通ったら、中火にして照りをつけて出来上がり
4.必ず、冷めてから切ってください。

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