皮つき鶏もも肉の照り煮(合わせダレのレシピ)
材料(4人分)
- 皮つき骨なし鶏もも肉
- 300グラム
- サラダオイル
- 大さじ1杯
- 合わせダレ
- 大さじ5杯
作り方
1.鶏もも肉の皮全体にフォークで穴をあける
2.フライパンにサラダオイルを入れ、熱した中に皮の方を下側に入れ、鶏もも肉を押さえつけながら強火で焼き色をつけ、裏返して同じように焼き色をつけ、一度フライパンから出し、皿にのせる
3.フライパンにたまった油をペーパータオルなどでふき取り、合わせダレ・鶏もも肉を入れ蓋をし、弱火で蒸し焼き。火が通ったら、中火にして照りをつけて出来上がり
4.必ず、冷めてから切ってください。
2.フライパンにサラダオイルを入れ、熱した中に皮の方を下側に入れ、鶏もも肉を押さえつけながら強火で焼き色をつけ、裏返して同じように焼き色をつけ、一度フライパンから出し、皿にのせる
3.フライパンにたまった油をペーパータオルなどでふき取り、合わせダレ・鶏もも肉を入れ蓋をし、弱火で蒸し焼き。火が通ったら、中火にして照りをつけて出来上がり
4.必ず、冷めてから切ってください。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう
radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」