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アサリのパクチー炒め

ラジオ

材料(4人分)

殻付きのアサリ
600グラム
ニンニク
1かけ
赤トウガラシ
1本
パクチー
3~4本
サラダオイル
大さじ1杯
ゴマ油
大さじ1杯
合わせダレ
大さじ1杯
日本酒
大さじ1杯
少々

作り方

1.アサリはよく洗う
2.ニンニクは薄切り、赤唐辛子はヘタと種を取り、小口切りにする
3.バクチーはざく切りにする
4.フライパンにサラダオイルとごま油を入れ、ニンニクと赤唐辛子を入れて火にかけ炒め、香りが出てきたらアサリを加え混ぜながら炒める
5.アサリが半分ぐらい開いたら、合わせダレと日本酒を加え、手早く炒め、汁の味を見て、塩を加える
6.最後にバクチーを加えて、火を止めて出来上がり

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