看板メニュー
豚足

今週お邪魔したのは、大橋駅近くにあるアットホームな居酒屋さん「味房つつみや」
お肉からお魚まで種類豊富な創作料理が食べらるお店です。
つつみやは"つかれた心を、つつんで癒す、みんなの集う、安らぎ酒場"をテーマに元気に営業されています♪
おすすめメニューは「豚足」
約1本半の豚足を15個くらいに分けてひと口サイズに切り、臭みを消すために生姜など香味野菜と共に約5時間炊き、塩胡椒やガーリックパウダーで焼いた一品。
表面はパリッと、中はぷるんぷるんとした食感がやみつきに!
自家製ポン酢でさっぱりと頂けます。
小さく切ってあるので、女性やお子さんでも食べやすく人気のメニューです。
今夜の焼酎に合うメニュー
手作りコロッケ

今夜の焼酎に合うメニューは「手作りコロッケ」
常連さんに人気が高いコロッケは、よくある小判形ではなく、ころんと丸い見た目でかわいい!
牛肉ミンチに、甘くなるまで炒めた玉ねぎ、ゆで卵とジャガイモを混ぜ合わせ、隠し味にチーズを入れるのがつつみや流。
上にたっぷり乗った自家製タルタルソースで頂きます。
衣はサクサク、ジャガイモがほっほく!
中のチーズでコクが増していてとってもおいしかったです。
タルタルソースとの相性も抜群☆
ぜひ皆さんもつつみやさんのほっとする優しい居酒屋メニューでお腹も心も満たしてください♪
そして、ここだけでしか味わえない手作りコロッケと一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
味房 つつみや
福岡市南区大橋2-5-18
092-551-8900
・豚足 450円
・手作りコロッケ 550円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
福岡市南区大橋2-5-18
092-551-8900
・豚足 450円
・手作りコロッケ 550円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう