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「チーズタッカルビ丼」

材料

材料(2人分)
 人参
1/5本
 玉ねぎ
1/2玉
 しめじ
1袋
 小松菜
1本
 ピザ用チーズ
100g
 ごま油
大さじ1
 ご飯
2杯分
 鶏むね肉
200g
 一味唐辛子
少々
 焼肉一番Classic(中辛)

作り方

①鶏肉200gを一口大に切って焼肉一番Classic大さじ2杯を合わせ、よく揉んで10分漬ける。
人参を薄切り、ほかの野菜は食べやすい大きさに切る。

②フライパンにゴマ油と鶏肉を入れ、中弱火にかける。
鶏肉に焼き色がついたら小松菜以外の切った野菜を加えて炒める。

③鶏肉に火が通ったら小松菜、焼肉一番Classic大さじ2杯、一味唐辛子(少々)を加え、30秒炒める。具材を両端に寄せて、中央にチーズを入れる。チーズが溶けたらご飯に盛り付けて完成♪

今日の「けんちゃんポイント」!

『タレの相乗効果で旨味倍増♡』
・焼肉一番Classicにお肉を漬け込むと旨味が倍増!

・お肉の旨味成分「イノシン酸」としょうゆや香味野菜由来の「グルタミン酸」を合わさると、うまみが何倍にも強く感じられます!

さらに・・・
・焼肉一番Classicに含まれる砂糖やりんご加工品の甘味は脳が「美味しい!」と感じやすい成分なんです。
お肉の旨味との相乗効果で、更に美味しく頂けます。

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