材料
- 材料(2人分)
- 人参
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- しめじ
- 1袋
- 小松菜
- 1本
- ピザ用チーズ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯分
- 鶏むね肉
- 200g
- 一味唐辛子
- 少々
- 焼肉一番Classic(中辛)
作り方
①鶏肉200gを一口大に切って焼肉一番Classic大さじ2杯を合わせ、よく揉んで10分漬ける。
人参を薄切り、ほかの野菜は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにゴマ油と鶏肉を入れ、中弱火にかける。
鶏肉に焼き色がついたら小松菜以外の切った野菜を加えて炒める。
③鶏肉に火が通ったら小松菜、焼肉一番Classic大さじ2杯、一味唐辛子(少々)を加え、30秒炒める。具材を両端に寄せて、中央にチーズを入れる。チーズが溶けたらご飯に盛り付けて完成♪
人参を薄切り、ほかの野菜は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにゴマ油と鶏肉を入れ、中弱火にかける。
鶏肉に焼き色がついたら小松菜以外の切った野菜を加えて炒める。
③鶏肉に火が通ったら小松菜、焼肉一番Classic大さじ2杯、一味唐辛子(少々)を加え、30秒炒める。具材を両端に寄せて、中央にチーズを入れる。チーズが溶けたらご飯に盛り付けて完成♪
今日の「けんちゃんポイント」!
『タレの相乗効果で旨味倍増♡』
・焼肉一番Classicにお肉を漬け込むと旨味が倍増!
・お肉の旨味成分「イノシン酸」としょうゆや香味野菜由来の「グルタミン酸」を合わさると、うまみが何倍にも強く感じられます!
さらに・・・
・焼肉一番Classicに含まれる砂糖やりんご加工品の甘味は脳が「美味しい!」と感じやすい成分なんです。
お肉の旨味との相乗効果で、更に美味しく頂けます。
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