肉じゃが
材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- じゃがいも
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- 合わせたれ
- 1/2カップ
- サラダオイル
作り方
- 作り方牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- じゃがいも、にんじんはは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 玉ねぎは半分に切り、皮とヘタをとり薄切りにします。
- 鍋にサラダオイルを熱し、牛肉を炒め、色が変ったら、じゃがいも。にんじん。玉ねぎを加え、炒めます。
- ④に水を加え、煮立ってきたら、アクを取り、合わせたれを加え、コトコトと煮汁がほとんどなくなるまで、時々鍋返しをしながら、味がむらなくいきわたるようにします。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう
radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」