PageTopButton

肉じゃが

材料(4人分)

牛肉薄切り
300g
じゃがいも
500g
玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
合わせたれ
1/2カップ
サラダオイル

作り方

  1. 作り方牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. じゃがいも、にんじんはは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  3. 玉ねぎは半分に切り、皮とヘタをとり薄切りにします。
  4. 鍋にサラダオイルを熱し、牛肉を炒め、色が変ったら、じゃがいも。にんじん。玉ねぎを加え、炒めます。
  5. ④に水を加え、煮立ってきたら、アクを取り、合わせたれを加え、コトコトと煮汁がほとんどなくなるまで、時々鍋返しをしながら、味がむらなくいきわたるようにします。
*彩にグリーンピース、絹さやをさっとゆでたものを添えてください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」