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おたすけ☆バリうま!ごはん#07 パラパラ卵チャーハン

■材料(1人分)

御飯250g
長ネギ2分の1本
蒲鉾3分の1本
1個
チューブラード大さじ1


(A)

鶏ガラスープ顆粒小さじ2分の1
小さじ3分の1
こしょう少々


(B)

醤油小さじ2分の1
ごま油小さじ2分の1

■作り方

1.長ネギと蒲鉾は微塵切り、卵は溶き、御飯は温めておく。
☆スミオポイント☆
御飯は必ず温かいものを使う!蒲鉾のうまみで更においしく仕上げる!ラードを入れ、卵を先に加えて御飯と具材を炒める事で、油っぽくならずパラパラに仕上がる。

2.フライパンを熱しラードを入れ煙が出るまで熱する。溶き卵を加え、すぐ卵の上に御飯を乗せ卵に絡めるように炒め、長ネギと蒲鉾を加える。
☆パラパラポイント☆
半熟卵に御飯を乗せるので、コーティングされてパラパラに!

3.2に(A)を加え炒め、味を整えたら、(B)を加えて合わせたら完成ー!!!

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☆ものまね芸人 たけはるお。
ouTube:たけはるお。
おたすけ!バリうま!ごはん
式Instagram:@rkb_bariuma

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