
長ネギ豚肉巻き
ラジオ
材料
- 豚肉(薄切り)
- 450グラム
- 長ネギ(白い部分)
- 3~4本
- 合わせダレ
- 大さじ4杯
- 日本酒
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 適量
- サラダオイル
- 適量
作り方
1.長ネギをおよそ5センチ幅に切る
2.豚肉をネギに巻きつける
3.片栗粉を薄くまぶす
4.熱したフライパンにサラダオイルをなじませ、巻き終わりを下にして並べ、焼く
5.焼き色がついたら、合わせダレと日本酒を混ぜたものを加え、蓋をして、弱火でおよそ2~3分蒸し焼きにしてできあがり
※お弁当のおかずにもぴったりです
2.豚肉をネギに巻きつける
3.片栗粉を薄くまぶす
4.熱したフライパンにサラダオイルをなじませ、巻き終わりを下にして並べ、焼く
5.焼き色がついたら、合わせダレと日本酒を混ぜたものを加え、蓋をして、弱火でおよそ2~3分蒸し焼きにしてできあがり
※お弁当のおかずにもぴったりです
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう