PageTopButton

長ネギ豚肉巻き

ラジオ

材料

豚肉(薄切り)
450グラム
長ネギ(白い部分)
3~4本
合わせダレ
大さじ4杯
日本酒
大さじ1杯
片栗粉
適量
サラダオイル
適量

作り方

1.長ネギをおよそ5センチ幅に切る
2.豚肉をネギに巻きつける
3.片栗粉を薄くまぶす
4.熱したフライパンにサラダオイルをなじませ、巻き終わりを下にして並べ、焼く
5.焼き色がついたら、合わせダレと日本酒を混ぜたものを加え、蓋をして、弱火でおよそ2~3分蒸し焼きにしてできあがり
※お弁当のおかずにもぴったりです

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう