PageTopButton

【レシピ】女山大根のマリネ

材料

大根
600g\r\n(皮を含む)
小さじ1/2

(A)

白ワインビネガー
大さじ3
サラダ油
大さじ3
ハチミツ
小さじ2
にんにく擦りおろし
小さじ1/3
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

.大根を4センチの厚さに輪切りして大根の皮を剥き、大根を縦に薄切りして千切りしてボウルに入れ塩を揉み込み10分程置き水分を出す。
.別のボウルに(A)を加え混ぜ合わせたらの大根に水気をしっかり絞りマリネ液と合わせ、塩で味を調える。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」