
【レシピ】女山大根のマリネ
テレビ
材料
- 大根
- 600g\r\n(皮を含む)
- 塩
- 小さじ1/2
(A)
- 白ワインビネガー
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- ハチミツ
- 小さじ2
- にんにく擦りおろし
- 小さじ1/3
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
1.大根を4センチの厚さに輪切りして大根の皮を剥き、大根を縦に薄切りして千切りしてボウルに入れ塩を揉み込み10分程置き水分を出す。
2.別のボウルに(A)を加え混ぜ合わせたら1の大根に水気をしっかり絞りマリネ液と合わせ、塩で味を調える。
2.別のボウルに(A)を加え混ぜ合わせたら1の大根に水気をしっかり絞りマリネ液と合わせ、塩で味を調える。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう