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【レシピ】鶏のチリソース煮

材料(4人分)

鷄もも肉
600g
生姜微塵切り
大さじ1
にんにく微塵切り
大さじ1/2
白ネギ微塵切り
1/2本分
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
小さじ2
片栗粉
適量
レタス(盛り付け用)
適量

下味

小さじ1/2
大さじ2
生姜擦りおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1

(A)

150cc
砂糖
大さじ1と1/2
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ2\r\n(子供用は小1)
片栗粉
小さじ2

作り方

1.鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れ下味をつけ揉み込んでおく。 ☆スミオポイント☆ 調味料や片栗粉を合わせてから加える事で簡単に出来る
2.鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170度に温めた油で揚げていき、強火にしてカリッとするまで揚げる。
3.フライパンを火にかけサラダ油をいれ、ニンニク、生姜、白ネギを炒めます。しんなりとなったら(A)を混ぜ合わせたものを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込む。
4.唐揚げを加え、炒めながら絡め合わせたら仕上げに酢を入れ、器に盛り付ける。

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