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【スパイスエード活用レシピ】ボロネーゼ

材料〈4人分〉

材料〈4人分〉
牛肉(コマ切れ)
200g
玉ねぎ
中1/2個
人参
中1/2本
セロリ
1本
椎茸
1パック
トマト水煮缶
200g
赤ワイン
100cc
スパイスエード
50cc
オリーブオイル
適量
適量
コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量
牛肉(コマ切れ)
200g
玉ねぎ
中1/2個
人参
中1/2本
セロリ
1本
椎茸
1パック
トマト水煮缶
200g
赤ワイン
100cc
スパイスエード
50cc
オリーブオイル
適量
適量
コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
1. 牛肉(コマ切れ)を包丁で切って 塩・コショウで下味をつけ炒める

2.肉に火が通ったら、たまねぎ・にんじん・セロリを入れ炒める

3.野菜炒め、赤ワイン100㏄加えて煮詰める

4.ワインの水分が飛ぶまで煮詰めたら、しいたけ・トマト水煮缶を加えさらに炒める

5.スパイスエード50㏄を加える

6.ゆでたパスタとソースを混ぜる

作り方

作り方
1. 牛肉(コマ切れ)を包丁で切って 塩・コショウで下味をつけ炒める

2.肉に火が通ったら、たまねぎ・にんじん・セロリを入れ炒める

3.野菜炒め、赤ワイン100㏄加えて煮詰める

4.ワインの水分が飛ぶまで煮詰めたら、しいたけ・トマト水煮缶を加えさらに炒める

5.スパイスエード50㏄を加える

6.ゆでたパスタとソースを混ぜる
1. 牛肉(コマ切れ)を包丁で切って 塩・コショウで下味をつけ炒める
2.肉に火が通ったら、たまねぎ・にんじん・セロリを入れ炒める
3.野菜炒め、赤ワイン100㏄加えて煮詰める
4.ワインの水分が飛ぶまで煮詰めたら、しいたけ・トマト水煮缶を加えさらに炒める
5.スパイスエード50㏄を加える
6.ゆでたパスタとソースを混ぜる

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