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おからの煮物

材料(4人分)

おから
200グラム
油揚げ
1枚
青ネギ
1~2枚
生シイタケ
2枚
ニンジン
25グラム
ゴマ油
小さじ1杯
サラダオイル
大さじ1杯
<煮汁>
出汁
300㏄
しょうゆ
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
日本酒
大さじ2杯

作り方

1.油揚げは沸騰したお湯をかけ油抜きをして、千切りにし、水気を絞っておく
2.青ネギは斜めに切り、生シイタケはイシズキを取って千切りに。ニンジンも千切りにする
3.鍋にゴマ油とサラダオイルを熱し、ニンジン・生シイタケ・油揚げを炒め、おからと煮汁を加え、混ぜながら煮る
4.仕上げに青ネギをのせ出来上がり。
※青ネギの代わりに、白ネギのみじん切りを使っても美味しい。その場合は最初に炒めて香りを出し、残りの材料を炒めてください。
1.油揚げは沸騰したお湯をかけ油抜きをして、千切りにし、水気を絞っておく
2.青ネギは斜めに切り、生シイタケはイシズキを取って千切りに。ニンジンも千切りにする
3.鍋にゴマ油とサラダオイルを熱し、ニンジン・生シイタケ・油揚げを炒め、おからと煮汁を加え、混ぜながら煮る
4.仕上げに青ネギをのせ出来上がり。
※青ネギの代わりに、白ネギのみじん切りを使っても美味しい。その場合は最初に炒めて香りを出し、残りの材料を炒める

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