ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
番組SNS
  • Radiko
  • Instagram
おからの煮物

おからの煮物

材料(4人分)

おから
200グラム
油揚げ
1枚
青ネギ
1~2枚
生シイタケ
2枚
ニンジン
25グラム
ゴマ油
小さじ1杯
サラダオイル
大さじ1杯
<煮汁>
出汁
300㏄
しょうゆ
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
日本酒
大さじ2杯

作り方

1.油揚げは沸騰したお湯をかけ油抜きをして、千切りにし、水気を絞っておく
2.青ネギは斜めに切り、生シイタケはイシズキを取って千切りに。ニンジンも千切りにする
3.鍋にゴマ油とサラダオイルを熱し、ニンジン・生シイタケ・油揚げを炒め、おからと煮汁を加え、混ぜながら煮る
4.仕上げに青ネギをのせ出来上がり。
※青ネギの代わりに、白ネギのみじん切りを使っても美味しい。その場合は最初に炒めて香りを出し、残りの材料を炒める

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.06.26
  • ラジオ
2022.06.12
  • ラジオ
2022.06.05
  • ラジオ
2022.05.29
  • ラジオ
2022.05.22
  • ラジオ
2022.05.15
  • ラジオ
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram