ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
番組SNS
  • Radiko
  • Instagram
サバの唐揚げ

サバの唐揚げ

材料(4人分)

サバ(3枚おろし)
1尾
<漬け汁>
合わせダレ
大さじ3杯
日本酒
大さじ1杯
ショウガ汁
1かけ
片栗粉(まぶす)
適量
揚げ油
適量

作り方

1.三枚おろしにしたサバの腹骨を包丁ですきとる
小骨も骨抜きで抜き、そぎぎりにする
2.ボールに漬け汁の材料を合わせ、サバをおよそ15分漬ける
3.汁気を切り、片栗粉をまぶし、およそ2分おき、粉をなじませる
4.中温の油で揚げて出来上がり

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.06.26
  • ラジオ
2022.06.12
  • ラジオ
2022.06.05
  • ラジオ
2022.05.29
  • ラジオ
2022.05.22
  • ラジオ
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram