サバの唐揚げ
材料(4人分)
- サバ(3枚おろし)
- 1尾
- <漬け汁>
- 合わせダレ
- 大さじ3杯
- 日本酒
- 大さじ1杯
- ショウガ汁
- 1かけ
- 片栗粉(まぶす)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
1.三枚おろしにしたサバの腹骨を包丁ですきとる
小骨も骨抜きで抜き、そぎぎりにする
2.ボールに漬け汁の材料を合わせ、サバをおよそ15分漬ける
3.汁気を切り、片栗粉をまぶし、およそ2分おき、粉をなじませる
4.中温の油で揚げて出来上がり
小骨も骨抜きで抜き、そぎぎりにする
2.ボールに漬け汁の材料を合わせ、サバをおよそ15分漬ける
3.汁気を切り、片栗粉をまぶし、およそ2分おき、粉をなじませる
4.中温の油で揚げて出来上がり
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう
radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」