PageTopButton

サバの唐揚げ

材料(4人分)

サバ(3枚おろし)
1尾
<漬け汁>
合わせダレ
大さじ3杯
日本酒
大さじ1杯
ショウガ汁
1かけ
片栗粉(まぶす)
適量
揚げ油
適量

作り方

1.三枚おろしにしたサバの腹骨を包丁ですきとる
小骨も骨抜きで抜き、そぎぎりにする
2.ボールに漬け汁の材料を合わせ、サバをおよそ15分漬ける
3.汁気を切り、片栗粉をまぶし、およそ2分おき、粉をなじませる
4.中温の油で揚げて出来上がり

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」