材料(4人分)
- 粉寒天
- 小さじ2杯
- 水
- 500CC
- 茹で小豆
- 1缶(430グラム)
- 砂糖
- 50グラム
- 塩
- 少々
作り方
1.鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れ、火にかけ、煮立ったら火を弱め、2~3分煮て砂糖を加え、寒天と砂糖を完全に溶かす
2.①に茹で小豆を加え、2~3分煮詰め、塩少々加えてよく混ぜ、火を止める
3.混ぜながら荒熱を取り トロリとしてきたら、水にくぐらせた型に流し、冷蔵庫でしっかり固める
4.好みの大きさに切り分ける
※粒あんを使う時は、砂糖の量を調節してください。
2.①に茹で小豆を加え、2~3分煮詰め、塩少々加えてよく混ぜ、火を止める
3.混ぜながら荒熱を取り トロリとしてきたら、水にくぐらせた型に流し、冷蔵庫でしっかり固める
4.好みの大きさに切り分ける
※粒あんを使う時は、砂糖の量を調節してください。
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