PageTopButton

イチゴプリン

ラジオ

材料(4人分)

イチゴ
300グラム
牛乳
2カップ
コンデンスミルク
大さじ5杯
砂糖
大さじ4杯
粉ゼラチン
大さじ1杯
大さじ4杯

作り方

1.イチゴはヘタをとり、粒が残らないようにつぶす
2.水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす
3.鍋に牛乳を入れ、火にかけ、コンンデンスミルク、砂糖を加え、良くかき混ぜながら、砂糖を溶かし、沸騰寸前になったら、一度火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、火にかけ溶かす
4.ゼラチンが溶けたら、氷水を入れたボールに鍋底をあて、混ぜながら荒熱が取れるまで冷まし、型に流し入れ、冷蔵庫でおよそ3時間冷やし固める
5.好みの大きさに切り、分量外のイチゴを飾り、コンンデンスミルクを少しかけ出来上がり。
※グラスに1人分ずつ流し、上にホイップクリーム、イチゴ、ミントの葉を飾ればオシャレに見える

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう