
イチゴプリン
ラジオ
材料(4人分)
- イチゴ
- 300グラム
- 牛乳
- 2カップ
- コンデンスミルク
- 大さじ5杯
- 砂糖
- 大さじ4杯
- 粉ゼラチン
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ4杯
作り方
1.イチゴはヘタをとり、粒が残らないようにつぶす
2.水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす
3.鍋に牛乳を入れ、火にかけ、コンンデンスミルク、砂糖を加え、良くかき混ぜながら、砂糖を溶かし、沸騰寸前になったら、一度火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、火にかけ溶かす
4.ゼラチンが溶けたら、氷水を入れたボールに鍋底をあて、混ぜながら荒熱が取れるまで冷まし、型に流し入れ、冷蔵庫でおよそ3時間冷やし固める
5.好みの大きさに切り、分量外のイチゴを飾り、コンンデンスミルクを少しかけ出来上がり。
※グラスに1人分ずつ流し、上にホイップクリーム、イチゴ、ミントの葉を飾ればオシャレに見える
2.水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす
3.鍋に牛乳を入れ、火にかけ、コンンデンスミルク、砂糖を加え、良くかき混ぜながら、砂糖を溶かし、沸騰寸前になったら、一度火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、火にかけ溶かす
4.ゼラチンが溶けたら、氷水を入れたボールに鍋底をあて、混ぜながら荒熱が取れるまで冷まし、型に流し入れ、冷蔵庫でおよそ3時間冷やし固める
5.好みの大きさに切り、分量外のイチゴを飾り、コンンデンスミルクを少しかけ出来上がり。
※グラスに1人分ずつ流し、上にホイップクリーム、イチゴ、ミントの葉を飾ればオシャレに見える
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