
中華風ステーキ
ラジオ
材料(4人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 4枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 青ネギ(小口切り)
- 1本
- しょうが(みじん切り)
- 1かけ
- 卵(とき卵)
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- サラダオイル
- 適量
- <ソース>
- オイスターソース
- 大さじ2杯
- 日本酒
- 大さじ2杯
- 合わせダレ
- 大さじ2杯
- 中華スープ
- 2カップ
作り方
1.肉の両面に包丁で軽く切れ込みを入れる
2.塩・コショウをし、ネギ・ショウガをのせ、手でしっかり揉む
3.②の牛肉にとき卵をつけ、小麦粉をまぶし、中温に熱した多目のオイルで、両面をキツネ色になるまで揚げ焼きにする
4.別のフライパンでスープを熱し、オイスターソース・日本酒・合わせダレを加え、煮立て、揚げ焼きにした牛肉を入れ、2~3分煮る
※お好みの蒸し野菜を彩り良く盛り、お召し上がりください。
2.塩・コショウをし、ネギ・ショウガをのせ、手でしっかり揉む
3.②の牛肉にとき卵をつけ、小麦粉をまぶし、中温に熱した多目のオイルで、両面をキツネ色になるまで揚げ焼きにする
4.別のフライパンでスープを熱し、オイスターソース・日本酒・合わせダレを加え、煮立て、揚げ焼きにした牛肉を入れ、2~3分煮る
※お好みの蒸し野菜を彩り良く盛り、お召し上がりください。
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