PageTopButton

中華風ステーキ

ラジオ

材料(4人分)

牛肉(ステーキ用)
4枚
適量
コショウ
適量
青ネギ(小口切り)
1本
しょうが(みじん切り)
1かけ
卵(とき卵)
1個
小麦粉
適量
サラダオイル
適量
<ソース>
オイスターソース
大さじ2杯
日本酒
大さじ2杯
合わせダレ
大さじ2杯
中華スープ
2カップ

作り方

1.肉の両面に包丁で軽く切れ込みを入れる
2.塩・コショウをし、ネギ・ショウガをのせ、手でしっかり揉む
3.②の牛肉にとき卵をつけ、小麦粉をまぶし、中温に熱した多目のオイルで、両面をキツネ色になるまで揚げ焼きにする
4.別のフライパンでスープを熱し、オイスターソース・日本酒・合わせダレを加え、煮立て、揚げ焼きにした牛肉を入れ、2~3分煮る
※お好みの蒸し野菜を彩り良く盛り、お召し上がりください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう