ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
海老とレンコンのつくね

海老とレンコンのつくね

材料(4人分)

エビ(むきエビ)
220グラム
レンコン
450グラム
ショウガ(おろしショウガ)
1かけ分
小麦粉
大さじ4杯
少々
サラダオイル
適量
ペコズ合わせダレ
大さじ4杯

作り方

1.エビは背ワタを取り、水洗いし、水気を取り、まな板にのせ、包丁2本で叩く
2.レンコンは皮を剥き、荒くおろし、軽く水気をきり、ボールに入れ、エビ・おろしショウガ・小麦粉・塩を加え、良く混ぜる
3.フライパンにサラダオイルを熱し、②の生地をスプーン2~3杯ずつ流し入れ、円形になるように形を整え、両面きつね色になるまで焼く
4.フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取り、合わせダレをまわし入れ、味を絡ませ出来上がり。
*青ジソの葉、卵(黄身)を添えてどうぞ

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.09.18
  • ラジオ
2022.09.04
  • ラジオ
2022.08.28
  • ラジオ
2022.08.21
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram