かやくご飯
材料(6人分)
- 鶏肉
- 70グラム
- ニンジン
- 60グラム
- コンニャク
- 20グラム
- ゴボウ
- 20センチ
- 油揚げ(小)
- 2枚
- 米(洗米したもの)
- 4カップ
- 出汁
- 4カップ
- 薄口しょう油
- 大さじ4杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
1.鶏肉・油揚げを5ミリ角に切り、薄口しょうゆ・砂糖・みりんを合わせた中におよそ10分漬ける
2.ニンジン・コンニャクも5ミリ角に切り、ゴボウはささがきにして水につけ、アクをぬき、他の具材に合わせて細くそぎ切りに
3.炊飯器の内釜に、洗米・出汁・鶏肉・油揚げを漬け、汁ごとニンジン、コンニャク・ゴボウを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊飯する
4.スイッチが切れたら、軽く混ぜ、蓋をして蒸らす
※残ったら、おむすびにしてラップで1個づつ包み、冷凍する。
2.ニンジン・コンニャクも5ミリ角に切り、ゴボウはささがきにして水につけ、アクをぬき、他の具材に合わせて細くそぎ切りに
3.炊飯器の内釜に、洗米・出汁・鶏肉・油揚げを漬け、汁ごとニンジン、コンニャク・ゴボウを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊飯する
4.スイッチが切れたら、軽く混ぜ、蓋をして蒸らす
※残ったら、おむすびにしてラップで1個づつ包み、冷凍する。
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