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かやくご飯

材料(6人分)

鶏肉
70グラム
ニンジン
60グラム
コンニャク
20グラム
ゴボウ
20センチ
油揚げ(小)
2枚
米(洗米したもの)
4カップ
出汁
4カップ
薄口しょう油
大さじ4杯
砂糖
小さじ1杯
みりん
大さじ1杯

作り方

1.鶏肉・油揚げを5ミリ角に切り、薄口しょうゆ・砂糖・みりんを合わせた中におよそ10分漬ける
2.ニンジン・コンニャクも5ミリ角に切り、ゴボウはささがきにして水につけ、アクをぬき、他の具材に合わせて細くそぎ切りに
3.炊飯器の内釜に、洗米・出汁・鶏肉・油揚げを漬け、汁ごとニンジン、コンニャク・ゴボウを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊飯する
4.スイッチが切れたら、軽く混ぜ、蓋をして蒸らす
※残ったら、おむすびにしてラップで1個づつ包み、冷凍する。

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