ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
かやくご飯

かやくご飯

材料(6人分)

鶏肉
70グラム
ニンジン
60グラム
コンニャク
20グラム
ゴボウ
20センチ
油揚げ(小)
2枚
米(洗米したもの)
4カップ
出汁
4カップ
薄口しょう油
大さじ4杯
砂糖
小さじ1杯
みりん
大さじ1杯

作り方

1.鶏肉・油揚げを5ミリ角に切り、薄口しょうゆ・砂糖・みりんを合わせた中におよそ10分漬ける
2.ニンジン・コンニャクも5ミリ角に切り、ゴボウはささがきにして水につけ、アクをぬき、他の具材に合わせて細くそぎ切りに
3.炊飯器の内釜に、洗米・出汁・鶏肉・油揚げを漬け、汁ごとニンジン、コンニャク・ゴボウを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊飯する
4.スイッチが切れたら、軽く混ぜ、蓋をして蒸らす
※残ったら、おむすびにしてラップで1個づつ包み、冷凍する。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2023.01.29
  • ラジオ
2023.01.22
  • ラジオ
2023.01.15
  • ラジオ
2023.01.08
  • ラジオ
2022.12.18
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram