PageTopButton

鶏手羽元と大根の煮物

材料(4人分)

作り方

1.鶏手羽の関節に包丁を入れ、切り離す
2.フライパンにサラダオイル大さじ1杯を熱し、手羽元を炒めて、きれいな焼き色をつけ、皿に取り出す
3.②のフライパンにサラダオイル大さじ1杯を加え、大根を凍ったまま入れ、しっかり炒め、取り出しておいた手羽元を戻し、水・合わせダレを加え、煮立ってきたらアクを取り、火を弱め、落し蓋をして中火で大根に火が通るまで煮る(時々混ぜる)
4.枝豆を散らし出来上がり。
※大根からの水気が出るので、アクを取ったら味見し、味が薄かったら、合わせダレを足す。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう