
【福岡の有名三大ホテルシェフ作る!!】材料費1000円の激ウマ鍋料理!
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目次
「一流ホテルの一流シェフが作る“自宅鍋”を学べ!」
食材費はなんと1,000円以内。一流シェフがおうちでも簡単に作れるプロの味を直伝!
食材費はなんと1,000円以内。一流シェフがおうちでも簡単に作れるプロの味を直伝!
日航ホテル福岡/総料理長 千々松雅敏さん
昨年7月に就任し、7つのレストランおよび宴会場や披露宴など、ホテルで提供する全ての料理を任されている凄腕シェフ。
鶏肉のモロッコ風レモン鍋
鶏とレモンのタジン鍋から着想して完成したお鍋。
鶏肉文化圏でもある九州らしい「鶏肉」を主役としたお鍋を考案。モロッコ料理の4大基本調味料「塩」「黒こしょう」「生姜」「ターメリック」を使用
※カレー粉でも代用OK!
鶏肉文化圏でもある九州らしい「鶏肉」を主役としたお鍋を考案。モロッコ料理の4大基本調味料「塩」「黒こしょう」「生姜」「ターメリック」を使用
※カレー粉でも代用OK!
材料4人分
グランドハイアット福岡<br>1階 ザ マーケット エフ/料理長 深佐 彰博さん
〆材料
ホテル日航福岡/福岡市博多区
☆「鶏肉のモロッコ風レモン鍋」メニュー化決定!
ホテル日航福岡2階カフェレストラン「セリーナ」
グランドハイアット福岡<br>1階 ザ マーケット エフ/料理長 深佐 彰博さん
あり物野菜で作れる かんたん!2サプライズ鍋
中村調理製菓専門学校卒業後、2008年にグランドハイアット福岡入社。ホテルのメインダイニングのレストラに13年間腕を磨き、一昨年、最年少で料理長として着任した若きエース!
あり物野菜で作れる かんたん!2サプライズ鍋
【恋愛成就のパワースポット恋木神社!】食べると恋が叶う!?『運命の赤い糸』
<作り方>
➀ 食材を全て一口大にカットして、水、コンソメ(固形)を鍋に入れ火にかける
➁ ➀を約10分煮込み、隠し味に味噌を溶いて、ベーコンとウインナーを加える ☆ここがポイント! 野菜とコンソメの出汁に味噌を加えて和テイストに仕上げる! (味噌を使用したことが後にも繋がる)
➂ ➁のウインナーに火が入ったら、ポトフ風鍋の完成!
➃ ➂の鍋にシーフードミックスとアメリケーヌパスタソースを加え、
シーフードに火が入るまで弱火で煮る ☆ここがポイント! アメリケーヌと味噌の相性が良く、濃厚な味になり、和から洋へと変化する
➄ ➃を沸してパスタを入れて、時々混ぜながら7分茹でる ☆ここがポイント! アメリケーヌパスタソースに野菜、コンソメ、味噌、シーフードの旨味が加わった 贅沢な締めのパスタの出来上がり!
➀ 食材を全て一口大にカットして、水、コンソメ(固形)を鍋に入れ火にかける
➁ ➀を約10分煮込み、隠し味に味噌を溶いて、ベーコンとウインナーを加える ☆ここがポイント! 野菜とコンソメの出汁に味噌を加えて和テイストに仕上げる! (味噌を使用したことが後にも繋がる)
➂ ➁のウインナーに火が入ったら、ポトフ風鍋の完成!
➃ ➂の鍋にシーフードミックスとアメリケーヌパスタソースを加え、
シーフードに火が入るまで弱火で煮る ☆ここがポイント! アメリケーヌと味噌の相性が良く、濃厚な味になり、和から洋へと変化する
➄ ➃を沸してパスタを入れて、時々混ぜながら7分茹でる ☆ここがポイント! アメリケーヌパスタソースに野菜、コンソメ、味噌、シーフードの旨味が加わった 贅沢な締めのパスタの出来上がり!