おたすけ☆バリうま!ごはん#11 柿とモッツァレラの冷菜
■材料
柿 | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1パック |
ミントの葉 | 適量 |
【ドレッシング】
白ワインビネガー | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1.柿の皮を剥き十字に切りイチョウ切りで薄くスライスして器に並べモッツァレラチーズも乗せる。
2.(A)の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、1に回しかけミントを散らす。
☆スミオポイント
ビネガーを使うことで柿の甘みが引き立ち味が引き締まる。
2.(A)の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、1に回しかけミントを散らす。
☆スミオポイント
ビネガーを使うことで柿の甘みが引き立ち味が引き締まる。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう