PageTopButton

おたすけ☆バリうま!ごはん#11 柿とモッツァレラの冷菜

■材料

1個
モッツァレラチーズ1パック
ミントの葉適量


【ドレッシング】

白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1
はちみつ小さじ1
適量
ブラックペッパー少々

作り方

1.柿の皮を剥き十字に切りイチョウ切りで薄くスライスして器に並べモッツァレラチーズも乗せる。
2.(A)の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、1に回しかけミントを散らす。

☆スミオポイント
ビネガーを使うことで柿の甘みが引き立ち味が引き締まる。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」