おたすけ☆バリうま!ごはん#03 ナスのサルサ風マリネ ~ポークロースト仕立て~
■材料(4人分)
ナス | 2本 |
トマト(大) | 2個(湯剥きして種を取り1cm角切り) |
豚バラ肉焼肉用 | 400g |
オリーブオイル | 約大さじ6 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリ | 適量 |
(A) | |
玉ねぎ微塵切り | 1/2個分 |
ピーマン微塵切り | 1個分 |
にんにく微塵切り | 1片分 |
タバスコ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
(A)
■作り方
①.ナスは1.5cm角に切り、フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけナスを炒める。軽く塩をしてしんなりするまで炒めたらペーパーの上に取り、余分な油を取っておく。
②.ボウルに(A)の材料を入れ、ナスとトマトも加え混ぜ合わせる。
③.豚バラ肉に塩とブラックペッパーで下味をつけたらフライパンに入れ豚の脂だけでソテー。両面香ばしく焼けたら器に盛りナスのマリネをかけパセリを散らしたら完成ー!!!
②.ボウルに(A)の材料を入れ、ナスとトマトも加え混ぜ合わせる。
③.豚バラ肉に塩とブラックペッパーで下味をつけたらフライパンに入れ豚の脂だけでソテー。両面香ばしく焼けたら器に盛りナスのマリネをかけパセリを散らしたら完成ー!!!
■ポイント
タバスコとレモンを使う事で夏らしく、スパイシーでサッパリした感じになる!
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●季節の野菜を収穫 しゅう太の畑/うきは市浮羽町山北
販売場所:道の駅 うきは
しゅうたの畑でモーニングヨガ
時:毎月第2日曜日 ※変更の時もあり
所:しゅうたの畑
加費:1,500円
福岡県うきは市にある安心農園「しゅうたの畑」 ≫YouTubeチャンネル しゅうたの畑便り
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