材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 中を2枚
- <下味>
- 塩・コショウ・ごま油
- 少々
- 卵(とき卵)
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4杯
- <香味ソース>
- 合わせダレ
- 大さじ3杯
- 酢
- 大さじ2杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ1杯
- ショウガ(みじん切り)
- 大さじ1杯
- 赤パプリカ(みじん切り)
- 大さじ1杯
- サラダオイル
- 大さじ4杯
作り方
1.鶏肉に斜めに切り込みを入れ、反対方向にも同じように切り込みを入れる
2.鶏肉をボールに入れ、下味の材料を全て加え、揉み込む
3.フライパンにサラダオイルを熱し、②の鶏肉を入れ、中火で両面がきつね色になるまで焼く
4.油を切り、食べやすい大きさに切り、皿に盛り、上から混ぜておいた香味ソースをかけて出来上がり
※レモン・パセリなど、彩りよく盛り付けてください
2.鶏肉をボールに入れ、下味の材料を全て加え、揉み込む
3.フライパンにサラダオイルを熱し、②の鶏肉を入れ、中火で両面がきつね色になるまで焼く
4.油を切り、食べやすい大きさに切り、皿に盛り、上から混ぜておいた香味ソースをかけて出来上がり
※レモン・パセリなど、彩りよく盛り付けてください
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