PageTopButton

鶏肉の香味ダレ添え

ラジオ

材料(4人分)

鶏肉(もも肉)
中を2枚
<下味>
塩・コショウ・ごま油
少々
卵(とき卵)
1個
片栗粉
大さじ4杯
<香味ソース>
合わせダレ
大さじ3杯
大さじ2杯
ごま油
小さじ1杯
白ネギのみじん切り
大さじ1杯
ショウガ(みじん切り)
大さじ1杯
赤パプリカ(みじん切り)
大さじ1杯
サラダオイル
大さじ4杯

作り方

1.鶏肉に斜めに切り込みを入れ、反対方向にも同じように切り込みを入れる
2.鶏肉をボールに入れ、下味の材料を全て加え、揉み込む
3.フライパンにサラダオイルを熱し、②の鶏肉を入れ、中火で両面がきつね色になるまで焼く
4.油を切り、食べやすい大きさに切り、皿に盛り、上から混ぜておいた香味ソースをかけて出来上がり
※レモン・パセリなど、彩りよく盛り付けてください

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」