材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- サラダオイル
- 適量
- あわせダレ
- 大さじ4杯
- 水
- 大さじ2杯
- バター
- 大さじ1杯
作り方
1.木綿豆腐は水切りし、4分の1の厚さに切る
2.フライパンにサラダオイルを熱し、①の両面がきつね色になるまで焼き、皿に盛る
3.②のフライパンをペーパータオルでふき、合わせダレ・水・バターを加え、少し煮詰め、ソースを作る
4.豆腐の上にソースをかけ、出来あがり
※ソースに使う水の量は、お好みで調節してください
※お好みの野菜を、彩りよく盛り付けてください
2.フライパンにサラダオイルを熱し、①の両面がきつね色になるまで焼き、皿に盛る
3.②のフライパンをペーパータオルでふき、合わせダレ・水・バターを加え、少し煮詰め、ソースを作る
4.豆腐の上にソースをかけ、出来あがり
※ソースに使う水の量は、お好みで調節してください
※お好みの野菜を、彩りよく盛り付けてください
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