材料
- 鶏ひき肉
- 150g
- 餃子の皮
- 16枚
- タマネギ
- 50g
- 生姜
- 5g
- デュカ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
調味料
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
付け合わせ
- レモン
- 各適量
- パクチー
- 各適量
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、生姜はすりおろす。
2.ボールに鶏ひき肉を入れ、1とデュカ、調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
3.餃子の皮にひき肉を入れ、包む。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、餃子を並べ少し焦げ色がついてきたら水を1/4カップ入れて蓋をして、5分くらい蒸し焼きにする。
5.蓋を撮って水分がなくなってこんがりと色づくまで焼いたら器に盛り付ける。くし切りのレモンとパクチーを添える。
2.ボールに鶏ひき肉を入れ、1とデュカ、調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
3.餃子の皮にひき肉を入れ、包む。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、餃子を並べ少し焦げ色がついてきたら水を1/4カップ入れて蓋をして、5分くらい蒸し焼きにする。
5.蓋を撮って水分がなくなってこんがりと色づくまで焼いたら器に盛り付ける。くし切りのレモンとパクチーを添える。
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